의사들이 먹지 말라는 이유가 다분한 음식 리스트 입니다

1. 가공육
요즘 바디프로필이 유행하면서 건강에 대한 관심도가 높아지는데요.
사실 건강에 대한 관심도가 높다기 보다는 보여주기식의 외적인 외모를 가꾸는데 집중을 하고 있습니다.
특히나 가장 가성비가 좋은 음식중에 하나인 닭가슴살은 통조림, 소세지, 수비드, 패티 형식 등으로 다양하게
제품이 출시되고 있습니다.
가공육은 간단한 샐러드와 함께 반찬으로 내놓기 정말 편한 식품이기 때문에 현대인들에게는 간편하고
편하면서 그리고 저칼로리, 고단백질로 헬스인들이 필수로 섭취해야 하는 식품으로 상당히 인기가 많습니다.
그러나 여기서 주의할점은 이 가공육은 1급 발암물질로 지정하는 등 무심코 건강을 위해 먹은 이 음식이 오히려 몸에 해를 끼칠 수 있기 때문에 주의해야 할 것입니다.
또한, 최근에 불거진 00식품에서는 돼지고기로 만든 가공육(소세지)를 실제 함량과 다르게 표시하여 출시한 사실이
있습니다.
이런 경우에 우리가 실제로 어떤 식품을 먹는지 얼마만큼의 영양소가 포함되었는지, 위생 상태가 어떤지 전혀 알 수가 없습니다.
이런 업체가 마냥 중소업체만 그런 것이 아니라 대기업에서도 만연하다는 사실 입니다.
가공육에는 몸에 안좋은 콜레스테롤과 지방이 다량 포함되어 있고, 보기 좋게 포장하기 위해 인공색소 등이 포함되어 있습니다.
무엇보다 보존료와 훈제하는 과정 등에서 특정 화합물이 결합되어 전혀 예상치 못한 결과를 초래할 수 있기 때문에
섭취시 주의해야 합니다.
고혈압, 당뇨 등 성인병이 있는 사람들의 경우에는 절대 주의해야 하며, 가급적이면 무항생제, 무보존료 등의 가공되지
않은 고기를 섭취하시는걸 추천 드립니다.
이런 분들의 경우에는 각종 대장암, 전립선, 기타 알레르기, 자가면역질환 등의 원인을 알 수 없는 다양한 결과를 초래한다는 연구 결과가 있습니다.
가끔 드시는건 문제가 없지만 적당히 그리고 건강한 슈퍼푸드와 함께 같이 드세요
2. 통조림
통조림 식품은 통조림 과정에서 특히 비타민 C 및 비타민 B와 같은 특정 비타민의 경우 영양가의 일부를 잃는 경우가 많습니다. 특히, 통조림 식품에는 방부제, 향미 강화제 및 기타 인공 첨가물이 포함되어 있어 특히 음식에 민감하거나 알레르기가 있는 사람에게 건강에 해로울 수 있습니다.
무엇보다 일부 캔에는 호르몬 불균형 및 특정 암의 위험 증가를 비롯한 다양한 건강 문제와 관련이 있는 비스페놀 A(BPA)라는 화학 물질이 들어 있습니다.
다들 라면 좋아하시죠? 라면에 들어 있는 나트륨 함량보다 더 많이 들어 있는게 통조림 입니다
통조림 식품은 종종 나트륨 함량이 높기 때문에 나트륨 섭취를 제한해야 하는 고혈압 또는 기타 건강 상태가 있는 사람에게 문제가 될 수 있습니다.
맛과 질감: 통조림 식품은 때때로 신선 식품과 비교하여 다른 맛과 질감을 가질 수 있으며, 이는 일부 사람들에게 매력적이지 않을 수 있습니다.
그리고 통조림은 엄청만 양의 환경오염을 유발 하기 때문에 가급적 빨리 드시거나 품질이 보장 된것 위주로 꼭 확인하고 드세요
3. 튀긴음식
튀긴 음식에는 다음과 같은 단점이 있습니다
높은 칼로리 함량을 지닌 튀긴 음식은 일반적으로 칼로리, 지방 및 기름이 많아 체중 증가 및 비만에 기여할 수 있습니다.
심장 질환의 위험 증가를 야기 시키는 이유는 높은 포화 지방 및 트랜스 지방은 콜레스테롤 수치를 높이고 심장 질환의 위험을 높이며 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
제2형 당뇨병의 위험 증가: 튀긴 음식은 혈당 수치를 급상승시켜 제2형 당뇨병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
아크릴아미드 노출: 아크릴아미드는 특정 음식을 고온에서 튀기거나 구울 때 형성되는 화학 물질입니다. 암 위험 증가와 관련이 있습니다.
암 위험 증가: 튀긴 음식에는 유방암 및 전립선암과 같은 특정 유형의 암 위험 증가와 관련이 있는 높은 수준의 최종 당화 생성물(AGEs)이 포함되어 있습니다.
영양소 손실: 음식을 튀기면 건강에 필수적인 비타민과 미네랄과 같은 일부 영양소가 손실될 수 있습니다.
건강에 해로운 요리 방법: 튀김과 같은 일부 유형의 튀김은 많은 양의 기름을 사용하므로 대량 섭취 시 건강에 해로울 수 있습니다. 또한 기름을 반복적으로 가열하고 재사용하면 섭취 시 유해할 수 있는 유해 화합물이 생성될 수 있습니다.
요약하면 튀긴 음식은 적당히 섭취해야 하며 다양한 건강 식품을 포함하는 식단과 균형을 이루어야 합니다.

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